廣州市教育局:嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課
2021-07-09 22:05
來源: 南方網

廣州市教育局:嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課

人工智能朗讀:

南方網2021年7月9日訊 7月9日,廣州市教育局發佈關於重申教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》的通知。對於違反規定的中小學校,視情節輕重,市教育局相應給予通報批評、取消評獎資格、撤消榮譽稱號等處罰。

通知指出,暑假將臨,為進一步規範中小學校辦學行為,加強中小學校師德師風建設,現再次嚴肅重申教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》(教師〔2015〕5號),請各單位嚴格執行。對於違反規定的中小學校,視情節輕重,市教育局相應給予通報批評、取消評獎資格、撤消榮譽稱號等處罰,並追究學校領導責任及相關部門的監管責任。對於違反規定的在職中小學教師,按《廣東省中小學幼兒園教師違反職業道德行為處理工作指引》(粵教師〔2021〕7號)給予相應處分。

[編輯:施冰冰]